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BRS 1501

BRS 1501

A BRS 1501 é uma cultivar de milheto desenvolvida pela Embrapa Milho e Sorgo, que foi lançada no ano de 1999. É um material de ciclo médio, que tem boa capacidade de perfilhamento e boa recuperação na rebrota. Por apresentar uma alta versatilidade, rusticidade e crescimento acelerado, a cultura do milheto possui grande expansão nos solos do cerrado, sendo muito utilizada para produção de massa no plantio direto. Também oferece bom potencial para produção de grãos, cultivar que se adapta em regiões que oferecem riscos de déficit hídrico.

Tipos de Uso

Bovinos | Cobertura de Solo | Produção de Grãos

DESCRIÇÃO

Espécie: Pennisetum glaucum
Cultivar: BRS 1501
Ciclo Vegetativo: Anual
Hábito de crescimento: Touceira/Ereto

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

Exigência em fertilidade: Média/Alta
Precipitação: >300 mm
Ciclo: Médio (110 dias)
Florescimento: 50 dias
Altura de planta: 180cm
Capacidade de perfilhamento: Boa
Massa Verde: 40t/ha no emborrachamento
Produtividade de grãos: 2,5 t/ha
Matéria seca: 15-20%
Proteína bruta na M. S.: 12%

UTILIZAÇÃO / MANEJO

Tempo de formação: 40 a 50 dias
Primeiro pastejo: 40 a 50 dias
Altura de entrada: 50 a 70 cm. Altura de saída: 20 a 30 cm

VANTAGENS

1. Se desenvolve em regiões que oferecem risco de déficit hídrico.
2. Bom potencial para produção de grãos.
3. Boa capacidade de perfilhamento e rápida recuperação de rebrota.

PONTOS DE ATENÇÃO

Recomendações: Regiões (centro-oeste, sudeste e sul)
Obs: Nessas regiões a cultivar apresenta bom comportamento em dias curtos.

Valor Cultural

Como a semente representa apenas 10% do investimento na nova pastagem, é fundamental que o pecuarista avalie a relação custo/benefício do produto a ser adquirido.
Para tanto o conceito de Valor Cultural é de grande importância na decisão a ser tomada. Tal decisão deve levar em conta o tipo de implemento disponível na propriedade, pois quanto menor o Valor Cultural maior a quantidade de Kg de sementes necessárias por hectare e vice-versa. Valor Cultural é quantidade expressa em porcentagem de sementes que germinarão e formarão plântulas sadias, em condições normais de umidade, temperatura, oxigênio, e luminosidade.

O Valor Cultural é expresso pela seguinte fórmula:

Valor Cultural

Quanto maior o Valor Cultural de uma semente, melhor será sua qualidade e menor o risco de incidência de sementes de plantas daninhas, ovos de cigarrinhas e percevejo castanho. Um Valor Cultural alto representa menor quantidade de Kg de sementes necessárias por hectare e menor custo de frete, ou seja, se o Valor Cultural indica 51%, significa que a cada 100Kg de sementes, 51kg são sementes puras e viáveis. Com o parâmetro Valor Cultural você compra, vende e também calcula a quantidade de Kg de sementes para formar 1 hectare, evitando desperdício e economizando dinheiro.

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