Sementes Premix

Carregando... Carregando...
Menu
Massai

Massai

O capim Massai é uma uma opção forrageira e uma das espécies mais procuradas do mercado atual por apresentar uma produção 30% maior de massa seca, em compa­ração às forrageiras simi­lares. Ideal para caprinos e equinos, essa gramínea possui altíssima taxa de rebrota, por volta de 80% após o corte, além de demandar menos manutenção e adubação, persistindo por mais tempo em baixa fertilidade. Indicado para regiões com climas mais quentes.

Tipos de Uso

Caprinos | Corte | Equinos | Leite | Ovinos

DESCRIÇÃO

Espécie: Panicum maximum
Cultivar:Massai
Ciclo Vegetativo: Perene
Hábito de crescimento: Cespitoso

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

Exigência em fertilidade: Média / Alta
Altitude: Até 2.000 m
Precipitação: >800 mm
Matéria seca: 12 a 19T/ha/ano
Proteína bruta na M. S.: 8 a 18%
Período das Águas
Palatabilidade: Ótima
Seca: Alta
Frio: Baixa
Umidade: Média/Alta
Cigarrinha das pastagens: Resistente
Cigarrinha da cana: Resistente
Sombreamento: Baixa

UTILIZAÇÃO / MANEJO

Tempo de formação: 50 a 90 dias
Primeiro pastoreio: 50 a 60 dias (gado jovem)
Altura de entrada e saída para sistema rotacionado: Entrada 55 cm, saída 25 a 30 cm, altura para pastejo contínuo: 40 a 50 cm

VANTAGENS

1. Rápida rebrota no início das chuvas.
2. Ideal para solos com lençol freático raso.
3. Boa produção de sementes.
4. Possui resistência à seca.

PONTOS DE ATENÇÃO

1. Floresce em várias etapas a partir do mês de fevereiro.

Valor Cultural

Como a semente representa apenas 10% do investimento na nova pastagem, é fundamental que o pecuarista avalie a relação custo/benefício do produto a ser adquirido.
Para tanto o conceito de Valor Cultural é de grande importância na decisão a ser tomada. Tal decisão deve levar em conta o tipo de implemento disponível na propriedade, pois quanto menor o Valor Cultural maior a quantidade de Kg de sementes necessárias por hectare e vice-versa. Valor Cultural é quantidade expressa em porcentagem de sementes que germinarão e formarão plântulas sadias, em condições normais de umidade, temperatura, oxigênio, e luminosidade.

O Valor Cultural é expresso pela seguinte fórmula:

Valor Cultural

Quanto maior o Valor Cultural de uma semente, melhor será sua qualidade e menor o risco de incidência de sementes de plantas daninhas, ovos de cigarrinhas e percevejo castanho. Um Valor Cultural alto representa menor quantidade de Kg de sementes necessárias por hectare e menor custo de frete, ou seja, se o Valor Cultural indica 51%, significa que a cada 100Kg de sementes, 51kg são sementes puras e viáveis. Com o parâmetro Valor Cultural você compra, vende e também calcula a quantidade de Kg de sementes para formar 1 hectare, evitando desperdício e economizando dinheiro.

Quer saber mais sobre esse produto?

Chame no whatsapp!

 
Quattromani Propaganda